Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральное государственное казённое учреждение
«Дирекция по организации работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде, а также по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор»
Сохраняя окружающую среду
На полигоне «Красный Бор» состоялась приёмка работ по ликвидации НВОС

22 ноября  служба заказчика ФГКУ «Дирекция по ликвидации НВОС и ОБ ГТС полигона «Красный Бор» провела приёмку  работ, выполняемых ФГУП «Федеральный экологический оператор» с сентября по ноябрь в рамках проекта по ликвидации накопленного вреда окружающей среде на объекте.

 

Исполнитель приступил к строительной фазе работ в конце апреля. На сегодняшний день удалил рудеральную растительность; подготовил площадки для складирования инертных материалов и размещения грунта; осушил искусственные водоемы; выполнил  укрепление дамб обвалования пяти карт с жидкими отходами щебнем,  частично бетононаполняемыми матами и стеной из габионов. На технологическом  участке продолжает обустройство фундамента под административно-бытовое здание и буронабивных свай  под  здание для установки обезвреживания жидких и пастообразных отходов, готовит площадку под резервуар сбора поверхностного стока. В  восточной части полигона продолжает обустройство временного  шпунтового ограждения для дальнейшего устройства противофильтрационной завесы.

 

Выявленные замечания исполнитель работ обещал устранить до конца месяца.

 

Данные работы Федеральный экологический оператор выполняет в рамках государственного контракта №2/2022ЕИ «Выполнение работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде».

22 ноября 2022