Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральное государственное казённое учреждение
«Дирекция по организации работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде, а также по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор»
Сохраняя окружающую среду
Директор учреждения осмотрел объекты НВОС в Иркутской области

Ход выполнения работ на промышленной площадке в городе Усолье-Сибирское и Байкальском целлюлозно-бумажный комбинате (БЦБК) проверили сотрудники  ФГКУ «Дирекция по ликвидации НВОС и ОБ ГТС полигона «Красный Бор» во главе с директором учреждения Андреем Ермоловым.

 

—  Подготовительные работы по ликвидации накопленного вреда окружающей среде (НВОС) на территории бывшего завода «Усольехимпром» проводит Федеральный экологический оператор, — рассказал Андрей Ермолов. — Сейчас идет демонтаж зданий и сооружений, который должен завершиться с опережением графика к концу этого года. На данный момент на территории завода снесено 181 здание.

 

В Байкальске представители Дирекции побывали на «Солзанском» и «Бабхинском» полигонах отходов, а также на площадке цеха очистных сооружений бывшего БЦБК.

 

Напомним, проекты по ликвидации НВОС на промышленной площадке «Усольехимпром», полигоне «Бабхинский» и площадке цеха очистных сооружений БЦБК в настоящее время проходят государственные экспертизы. Контроль и согласование  выполнения работ  Дирекция ведет в рамках заключенных государственных контрактов с ФГУП «Федеральный экологический оператор».

26 октября 2022