Ликвидацию НВОС обсудили на XI Международном форуме «Экология»

Сотрудники полигона «Красный Бор» приняли участие в работе  XI Международного форума «Экология», прошедшего 22-23 октября в КВЦ «Экспофорум». Они посетили дискуссионные площадки и панельные сессии, посвященные реализации национального проекта «Экология», где говорили, в том числе и о программе ликвидации накопленного экологического вреда окружающей среде (НВОС).

На форуме также обсуждали предварительные итоги реформы отрасли обращения с отходами, стартовавшей в 2019 году; значимые вопросы, связанные с решением экологических проблем водно-коммунального хозяйства, изменением климата и снижением влияния промышленности на окружающую среду. Особое внимание уделили задачам экологического развития, поставленным в послании Президента Федеральному собранию 2020 года.

Двухдневная деловая программа форума собрала более 1500 участников из 80 регионов России — это  главы федеральных, региональных и общественных институтов власти, отраслевых объединений, директора крупных промышленных предприятий и организаций ЖКХ, руководители региональных операторов ТКО, поставщики экологического оборудования и технологий. Многие участвовали в мероприятии онлайн.

Напомним,  работы по ликвидации накопленного вреда окружающей среде на полигоне «Красный Бор» включены в федеральный проект «Чистая страна» национального проекта «Экология». Рекультивация объекта до 2024 года является поручением Президента России Владимира Путина. Исполнителем работ назначено ФГУП «ФЭО» — предприятие Госкорпорации «Росатом.

23 октября 2020