Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральное государственное казённое учреждение
«Дирекция по организации работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде, а также по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор»
Сохраняя окружающую среду
На форуме-выставке «Чистая страна» обсудили методы сохранения экологии России

16 марта в столичном инновационном центре «Сколково» состоялось пленарное заседание второго Международного  форума «Чистая страна» и заседание Попечительского и Координационного совета федерального научно-образовательного Консорциума «Передовые ЭкоТехнологии», в которых принял участие директор ФГКУ «Дирекция по ликвидации НВОС и ОБ ГТС полигона «Красный Бор» Алексей Трутнев.

 

Ключевые задачи, которые стоят перед Правительством России и бизнесом для сохранения природных ресурсов и экологии страны, на пленарной сессии обсудили вице-премьер Правительства России Виктория Абрамченко, министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов и другие.

 

На заседании Попечительского и Координационного совета федерального научно-образовательного Консорциума «Передовые ЭкоТехнологии» фокус дискуссии был направлен на формирование кадрового потенциала в сфере экологии. В обсуждении приняли участие представители Госкорпорации «Росатом», ФГУП «ФЭО» и Федерального научно-образовательного консорциума «Передовые ЭкоТехнологии».

 

Справочно:

II Международный форум-выставка «Чистая страна» - крупнейшее мероприятие в России, посвященное реализации всех направлений национального проекта «Экология». Более подробную информацию можно получить на официальном сайте мероприятия: www.forum.cleancountry.ru

 

Федеральный научно-образовательный консорциум «Передовые ЭкоТехнологии» создан для определения приоритетных направлений научно-технологического развития в сфере охраны окружающей среды, разработки и внедрения комплексных научно-технических программ, связанных с вопросами обеспечения экологической безопасности в области утилизации и переработки промышленных отходов; подготовки и переподготовки кадров. В состав Консорциума входят 10 научных и образовательных организаций.

16 марта 2021