Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральное государственное казённое учреждение
«Дирекция по организации работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде, а также по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор»
Сохраняя окружающую среду
На усольском «Химпроме» состоялась приёмка работ по ликвидации НВОС

Представители Дирекции по ликвидации НВОС и ОБ ГТС полигона «Красный Бор» приняли работы, выполненные Федеральным экологическим оператором  с апреля по декабрь этого года на территории промышленной площадки бывшего предприятия «Усольехимпром».

На сегодняшний день исполнитель снес 204 объекта капитального строительства, тем самым завершив I этап демонтажных работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде на объекте.

 

Демонтаж зданий Федеральный экологический оператор выполнял в рамках государственного контракта №1/2022ЕИ от 11.04.2022 «Выполнение работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде в части комплекса подготовительных работ». В настоящее время исполнитель приступил к реализации II этапа, которым предусмотрена разборка остальных сооружений до апреля 2023 года.

 

Справочно: Предприятие «Усольехимпром» работало в городе Усолье-Сибирское Иркутской области с 1936 по 2017 годы. Его ввели в эксплуатацию как завод по производству этиловой жидкости. В технологическом процессе на химическом комбинате использовали металлическую ртуть.

28 декабря 2022