Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральное государственное казённое учреждение
«Дирекция по организации работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде, а также по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор»
Сохраняя окружающую среду
Полигон «Красный Бор» обсудили в рамках проекта EnviTox

13 сентября в формате видеоконференции прошел международный вебинар на тему «Последние исследования в области загрязнения воды, экотоксикологии и перемещения опасных веществ – новые взгляды на оценку экологических рисков в Финляндии и России». Мероприятие  организовал Университет прикладных наук Юго-Восточной Финляндии в рамках международного проекта KS1203 «Оценка воздействия полигона опасных отходов «Красный Бор» на окружающую среду - «ЕнвиТокс» /Environmental impacts of the Krasny Bor toxic waste landfill – EnviTox».

 

В онлайн встрече принял участие 61 человек, в том числе главный эколог ФГКУ «Дирекция по ликвидации НВОС и ОБ ГТС полигона «Красный Бор» Тимофей Пантелеймонов, а также  представители Финского Института окружающей среды, ГГУП СФ «Минерал», Таллиннского Технологического  Университета, Российского государственного гидрометеорологического университета. Во время встречи собравшиеся обсудили  экологическое состояние территории, окружающей полигон «Красный Бор». Тимофей Пантелеймонов рассказал о проводимом на территории объекта и в его в санитарно-защитной зоне мониторинге окружающей среды.

 

Проект «EnviTox» стартовал 1 марта 2019 года, основной его целью является улучшение экологической обстановки в окрестностях полигона «Красный Бор». Итогом проекта станет разработка практических рекомендаций и инструментов для обеспечения комфортной окружающей среды в районе учреждения.

13 сентября 2021