Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральное государственное казённое учреждение
«Дирекция по организации работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде, а также по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор»
Сохраняя окружающую среду
Полигон «Красный Бор» проверил Роспротребнадзор

28 сентября на полигон «Красный Бор» с целью проверки соблюдения и выполнения санитарно-эпидемиологических требований приехали представители Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области. Они отобрали пробы атмосферного воздуха в двух контрольных точках в южном и восточном направлении от границ полигона. Взятые образцы проанализируют на широкий спектр загрязнителей.

 

Напомним, мониторинг состояния окружающей среды на территории полигона и в его санитарно-защитной зоне проводится регулярно. Один раз в месяц делается отбор проб атмосферного воздуха. Их исследуют в аккредитованной лаборатории на содержание азота диоксида, серы диоксида, соляной и серной кислоты, сероводорода, бензола, ксилола, бензапирена, гидроксибензола и формальдегида.

 

Результаты исследования последних лет показали, что концентрация загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на границе санитарно-защитной зоне предприятия существенно ниже ПДК.

28 сентября 2021