Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральное государственное казённое учреждение
«Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор»
Сохраняя окружающую среду
Реализацию ключевых задач для рекультивации полигона «Красный бор» обсудили по видеоконференцсвязи

9 апреля директор полигона «Красный Бор» Алексей Трутнев принял участие в совещании по вопросам реализации ключевых задач для рекультивации объекта.
Открыл заседание министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Он напомнил, что эффективная рекультивация объекта до 2024 года является поручением Президента России Владимира Путина и ожиданием местных жителей.
О подготовке проектно-сметной документации, обеспечении бесперебойного функционирования принятого полигона участников совещания проинформировал курирующий направление заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Константин Румянцев. О готовности к работе доложил первый заместитель генерального директора по реализации экологических проектов ФГУП «РосРАО» Максим Корольков, прокомментировал состояние вопроса директор направления по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии Госкорпорации «Росатом» Андрей Лебедев. Директор полигона Алексей Трутнев рассказал о том, что полигон находится в безопасном состоянии.


В настоящее время сформировано и проходит согласование техническое задание на проектирование работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде на полигоне, начаты процедуры необходимые для начала финансирования работ согласно проектно-сметной документации в текущем году. Все стороны подтвердили налаженное взаимодействие.
Напомним, что работы по ликвидации объекта захоронения отходов включены в федеральный проект «Чистая страна» национального проекта «Экология».

9 апреля 2020